Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Украине больше рожают и меньше умирают

В Украине больше рожают и меньше умирают
Во втором квартале 2009 года в Украине сохранялась тенденция к резкому снижению смертности в Украине.
000

Об этом заявил Министр юстиции Украины Николай Онищук, ссылаясь на оперативные данные органов регистрации актов гражданского состояния Министерства юстиции Украины.

Так, если в I квартале текущего года в Украине был зафиксирован 21-23%-й спад смертности по сравнению с аналогичными периодами 2007 и 2008 гг., то во ІІ квартале этот показатель снизился еще на 3%. В общей сложности, за апрель-июнь 2009 года в Украине умерли 155 658 тысяч человек, в то время как за январь-март – 160 587 тысяч человек.

Кроме того, во ІІ квартале текущего года увеличился показатель рождаемости. Если с января по март в Украине родились почти 106 тысяч младенцев, то в апреле-июне родились 108 584 тысяч младенцев.
Рекордным является также показатель соотношения количества рожденных и количества умерших граждан. Этот показатель является лучшим, по меньшей мере, за последнее десятилетие, - сообщили в пресс-службе Минюста.

Так, если, например, в течение первых кварталов 2007-2008 гг. количество рождений к количеству смертей находилось в соотношении 1:1,8 и 1:1,7, то в I квартале 2009 года этот показатель составил 1:1,5. А во ІІ квартале текущего года этот показатель достиг соотношения 1:1,4.

При этом если в первых кварталах 2007-2008 гг. смертность превышала рождаемость во всех регионах, то в I квартале 2009 года сразу в четырех регионах зафиксировано превышение количества рожденных к количеству умерших. В частности в Волынской – на 0,5%, в Закарпатской – на 2%, в Ривненской области – на 1%, в г. Киеве – на 7%.

Во ІІ квартале текущего года рождаемость в этих регионах по отношению к смертности возросла еще больше. В частности, в Волынской области количество рождений на 22% превысило количество умерших, в г. Киеве - на 9%, Ривненской области – на 8%, Закарпатской области – на 7%.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.