Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Лос-Анджелесе скончался обладатель «Оскара» Карл Молден

Известный американский актер, обладатель премии «Оскар» Карл Молден скончался в Лос-Анджелесе на 98-м году жизни.
000

Об этом сообщает Associated Press со ссылкой на родственников артиста.

Молден умер у себя дома в окружении членов семьи. У актера остались две взрослых дочери, три внучки и четыре правнука. Сообщается, что смерть актера носила естественный характер, - сообщает lenta.ru. О том, где и когда Молден будет похоронен, пока ничего неизвестно.

Карл Молден (настоящее имя – Младен Георг Секулович) родился в Чикаго 22 марта 1912 года в семье чешки и серба. Будущий актер сменил имя в возрасте 22 лет. В сентябре 1934 года он начал заниматься драматически искусством. В 1937 году Молден переехал в Нью-Йорк, где впервые вышел на театральную сцену.

В 1940 году актер дебютировал в кино. Он сыграл роль в картине «Они знали, чего хотели», однако свою работу в качестве театрального актера он не оставил. В 1951 году Молден был удостоен премии «Оскар» за роль второго плана в экранизации пьесы Теннесси Уильмса «Трамвай "Желание"». В этой картине он исполнил роль Митча – поклонника Бланш Дюбуа, которую сыграла Вивьен Ли.

За свою жизнь Молден снялся более чем в 50 лентах, в числе которых такие классические голливудские фильмы как «Паттон», «Как был завоеван Запад», «Одноглазые валеты», «Куколка» и «Чокнутые». С 1982 по 1989 годы Молден занимал пост президента американской Академии кинематографических искусств и наук.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.