Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Шварценеггер объявил в Калифорнии чрезвычайное положение

Шварценеггер объявил в Калифорнии чрезвычайное положение
Губернатор Калифорнии Арнольд Шварценеггер 1 июля объявил в штате чрезвычайное финансовое положение
000

На такой шаг губернатор был вынужден пойти в связи с растущим дефицитом бюджета штата, сообщает lenta.ru.

Шварценеггер также издал распоряжение, согласно которому все госучреждения штата будут закрыты три дня в месяц в дополнение к выходным. Эта мера, направленная на сокращение расходов, приведет к тому, что зарплата 235 тысяч госслужащих сократится в среднем на 14%.

После введения в Калифорнии чрезвычайного финансового положения законодательный орган штата должен в течение 45 дней предоставить губернатору план по сокращению дефицита бюджета штата. Если же законодатели не смогут уложиться в этот срок, то лишатся права принимать любые законопроекты до тех пор, пока не будет найден выход из кризисной ситуации.

В 2008 фискальном году, завершившемся в июне, дефицит бюджета Калифорнии составил 24,3 млрд. долл. В 2009 фискальном году, начинающемся в июле, дефицит, если не принять экстренные меры, превысит 31 млрд. долл.

Шварценеггер уже не первый год пытается бороться с растущим бюджетным дефицитом. В 2008 году он в течение 85 дней отказывался подписать проект бюджета, уже одобренный Законодательным собранием штата, заявляя о недопустимом превышении расходов над доходами. В итоге бюджет на 2008 фискальный год, начавшийся в июле, был подписан им лишь в сентябре.

Бюджет на 2009 год губернатору и законодателям удалось согласовать уже в феврале. Тогда же было принято решение о вынесении на голосование жителей штата нескольких важных вопросов, связанных с финансированием, включая повышение налогов, сокращение расходов, использование резервных фондов и организация займов.

На референдуме, прошедшем в мае, жители штата большинство бюджетных инициатив отклонили, поддержав лишь предложение о замораживании зарплат чиновников, занимающих выборные должности.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.