Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Родственникам пассажиров разбившегося йеменского аэробуса выплатят компенсации

Родственникам пассажиров разбившегося йеменского аэробуса выплатят компенсации
Авиакомпания Yemenia Airways выплатит компенсации в размере 20 тысяч евро семьям погибших в результате крушения аэробуса A310-300 у побережья Коморских островов
000

Также компания пообещала специальным рейсом доставить на Коморские острова родственников погибших. 66 из 142 пассажиров рухнувшего в Индийский океан лайнера были французами. Рейс для их родственников будет организован после того, как будут обнаружены тела всех погибших. По последним данным, спасатели нашли на месте крушения только пять тел и единственную выжившую пассажирку, 14-летнюю француженку Бахию Бакари.

Объявив о выплате компенсаций, компания Yemenia Airways продолжает настаивать на том, что лайнер был исправен. Компания уточнила, что сумму в 20 тысяч евро следует рассматривать не как свидетельство признания вины, а как аванс из полной суммы страховых платежей, которые семьи погибших получат впоследствии, сообщает Lenta.ru.

Ранее министр транспорта Йемена объявил, что самолет прошел полный техосмотр за месяц до крушения. Между тем, европейские эксперты еще в 2007 году признали состояние этого аэробуса неудовлетворительным. Лайнер запретили использовать в воздушном пространстве Евросоюза.

Выполнявший рейс из Йемена в островное государство аэробус A310-300 упал в океан во время второй попытки захода на посадку. Причиной крушения могла стать техническая неисправность или плохие погодные условия. Окончательно причину катастрофы определит следствие.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.