Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

США начали масштабную операцию в Афганистане

США начали масштабную операцию в Афганистане
Американские войска начали масштабную операцию против боевиков «Талибана» в провинции Гельманд на юге Афганистана.
000

Об этом сообщили CNN в четверг, 2 июля, высокопоставленные представители Пентагона.

В операции, получившей название «Ханджар», что в переводе означает «Удар меча», задействованы около 4 тысяч военнослужащих США, в основном морских пехотинцев, и 650 афганских военных и полицейских.

«Удар меча», отмечает CNN, первая столь масштабная операция, проводимая с момента отправки в Афганистан дополнительного американского воинского контингента. По распоряжению президента США Барака Обамы, вступившего в должность в начале 2009 года, в Афганистан дополнительно была отправлена 21 тысяча американских военнослужащих, передает lenta.ru.

Представители оборонного ведомства США также обратили внимание на то, что решение о проведении спецоперации было принято вскоре после того, как командующим коалиционными силами в Афганистане был назначен генерал Стэнли Маккристал. «Удар меча», по их мнению, «вещественное доказательство» того, что Маккристал, вступивший в должность 16 июня, намерен применить новый подход к ведению афганской кампании, продолжающейся с конца 2001 года.

Провинция Гельманд считается одним из оплотов движения «Талибан». Только с начала 2009 года в этом регионе Афганистана погибли 25 американских и британских военнослужащих.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.