Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Суд запретил публиковать продолжение по книге Сэлинджера

Суд запретил публиковать продолжение по книге Сэлинджера
Американский суд запретил публикацию книги-плагиата «60 лет спустя: пройдя сквозь рожь», заявленной как продолжение знаменитой повести Джерома Дэвида Сэлинджера «Над пропастью во ржи».
000

По словам окружного судьи Деборы Баттс, книга Фредрика Колтинга, который написал ее под псевдонимом Джона Дэвида Калифорнии совершенно идентична «Над пропастью во ржи», как по существу, так и по стилю, сообщает агентство Рейтер.

Суд вынес решение в пользу Сэлинджера после того, как месяц назад писатель, который на протяжении многих лет вел затворнический образ жизни в штате Нью-Гэмпшир, подал в окружной суд Манхэттена иск против автора и издателя книги-продолжения, поскольку она нарушает его авторские права.

В иске также подчеркивается, что все права на создание продолжения культовой повести и использование его главного героя Холдена Колфилда принадлежат Сэлинджеру, передает РИА «Новости».

Помимо самого автора книги «60 лет спустя: пройдя сквозь рожь» ответчиками на суде были Шведское издательство Nicotext и британское Windupbird Publishing. Книга Колтинга уже была издана в Великобритании, где решение американского суда не действует.

«Мы очень разочарованы тем, что суд постановил запретить книгу господина Колтинга», - цитирует агентство слова адвоката Эдварда Розенталя, представляющего интересы британского издательства, который назвал «60 лет спустя: пройдя сквозь рожь» важной критической работой на тему «Над пропастью во ржи».

Повесть «Над пропастью во ржи» о приключениях недовольного окружающей действительностью 16-летнего подростка Холдена Колфилда вышла в США в 1951 году и завоевала огромную популярность среди молодежи всего мира.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.