Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Еще один российский солдат сбежал в Грузию

Еще один российский солдат сбежал в Грузию
Еще один российский военнослужащий Дмитрий Артемьев попросил политического убежища в Грузии
000

Об этом сообщили в пресс-службе грузинского Министерства по делам беженцев и расселению.

Представитель ведомства сказал, что военнослужащему присвоен так называемый статус соискателя статуса беженца.

Как сообщает РИА «Новости», солдат в настоящее время находится в офисе ООН в Тбилиси. «Российский военный Дима Артемьев накануне обратился в офис ООН с просьбой о получении политического убежища в Грузии. ООН же в свою очередь выступили посредниками и обратились к нам в Министерство. Мы уже присвоили ему статус соискателя статуса беженца», - сообщил представитель пресс-службы Министерства.

Причиной своих действий российский военнослужащий назвал невыносимые условия службы. Он сообщил, что бежал с территории контролируемой югоосетинской стороной - из села Переви (Сачхерский район Грузии). «Со мной обращались очень плохо. Я бежал с пункта в Переви», - сказал Артемьев в эфире грузинских телеканалов.

В то же время, агентство со ссылкой на источник в Северокавказском военном округе, сообщило, что основным мотивом, побудившим Артемьева дезертировать в Грузию, являются неуставные отношения со стороны сослуживцев.

«По имеющимся в настоящее время данным, Артемьев покинул расположение своей части из-за фактов дедовщины со стороны сослуживцев, уроженцев Северного Кавказа», - рассказал собеседник агентства. Артемьев был призван в ряды Вооруженных сил России в ноябре прошлого года.

Напомним, ранее на грузинскую сторону перешел российский сержант Александр Глухов. Недавно ему было предоставлено политическое убежище в Грузии и он получил работу.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.