Красивая странаРейтинги фокуса

Северная Корея провела испытания ракет ближнего радиуса действия

Северная Корея провела испытания ракет ближнего радиуса действия
В четверг, 2 июля, Северная Корея провела испытания ракет ближнего радиуса действия.
Поделиться: 00

Об этом сообщает AFP со ссылкой на заявление южнокорейских военных.

Две ракеты были выпущены с базы, расположенной неподалеку от порта Вонсан на востоке страны. Первый запуск произошел в 11:20 (по киевскому времени), второй - 40 минут спустя.

Представитель военного ведомства Республики Корея сообщил информагентсву, что, судя по всему, это были ракеты класса «земля - корабль». Они упали в Японское море, передает lenta.ru.

Ранее КНДР предупредила Японию, что с 25 июня по 10 июля будет проводить военные учения в Японском море, и из-за этого береговая зона у порта Вонсан будет закрыта для судоходства. Тогда наблюдатели высказывали предположения, что под видом учений Пхеньян намерен испытать ракеты радиусом действия до 500 километров. Теперь эти подозрения подтвердились.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.