Красивая странаРейтинги фокуса

ГАИ хочет разрешить водителям немного выпивать

ГАИ хочет разрешить водителям немного выпивать
Государственная автомобильная инспекция Украины намерена установить максимально допустимое содержание алкоголя в крови водителя на уровне 0,3 промилле
Поделиться: 00

Об этом сегодня на пресс-конференции в Киеве сообщил начальник Департамента ГАИ МВД Украины Сергей Коломиец.

«Но сейчас есть безумное сопротивление со стороны Министерства здравоохранения… Если будет договоренность с Министерством, то это в ближайшее время будет введено в действие», -  приводит слова Коломийца УНИАН.

Говоря о том, каким образом это будет измеряться, Коломиец отметил: «Будут специальные измерительные устройства для этого. Это будет аппаратный контроль. Он не будет зависеть от человеческого фактора».

Как известно, в настоящее время в Украине категорически запрещено садиться за руль после употребления даже незначительных доз алкоголя.

Под содержанием алкоголя в крови понимается концентрация этанола, выраженная в промилле (тысячных долях объема). Так, выражение «концентрация алкоголя в крови 0,3 промилле» следует понимать так, что в одном литре крови находится 0,3 миллилитра чистого этанола. По мнению медиков, легкое состояние алкогольного опьянения начинается с содержания 0,5 промилле. Более 5,0 промилле алкоголя в крови считается смертельной дозой.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.