Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

ГАИ хочет разрешить водителям немного выпивать

ГАИ хочет разрешить водителям немного выпивать
Государственная автомобильная инспекция Украины намерена установить максимально допустимое содержание алкоголя в крови водителя на уровне 0,3 промилле
000

Об этом сегодня на пресс-конференции в Киеве сообщил начальник Департамента ГАИ МВД Украины Сергей Коломиец.

«Но сейчас есть безумное сопротивление со стороны Министерства здравоохранения… Если будет договоренность с Министерством, то это в ближайшее время будет введено в действие», -  приводит слова Коломийца УНИАН.

Говоря о том, каким образом это будет измеряться, Коломиец отметил: «Будут специальные измерительные устройства для этого. Это будет аппаратный контроль. Он не будет зависеть от человеческого фактора».

Как известно, в настоящее время в Украине категорически запрещено садиться за руль после употребления даже незначительных доз алкоголя.

Под содержанием алкоголя в крови понимается концентрация этанола, выраженная в промилле (тысячных долях объема). Так, выражение «концентрация алкоголя в крови 0,3 промилле» следует понимать так, что в одном литре крови находится 0,3 миллилитра чистого этанола. По мнению медиков, легкое состояние алкогольного опьянения начинается с содержания 0,5 промилле. Более 5,0 промилле алкоголя в крови считается смертельной дозой.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.