Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Суд Индии отменил статью за гомосексуализм

Суд Индии отменил статью за гомосексуализм
Суд в Дели постановил, что гомосексуальные связи между взрослыми людьми по взаимному согласию не являются преступлением.
000

Этот вердикт отменяет колониальный закон 148-летней давности, согласно которому однополые связи считались в Индии «противоестественным правонарушением», сообщает Би-би-си..

Гомосексуальные связи карались в этой стране тюремным заключением сроком на 10 лет.

Правозащитные группы в течение многих лет пытались доказать, что этот закон нарушает права человека.

Делийский суд постановил, что статья 377 Индийского уголовного кодекса, которая определяла гомосексуальную связь как «половой акт, противоречащий естественному порядку вещей», нарушает право на равенство.

В 2004 году индийское правительство отвергло петицию о легализации однополых связей.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.