Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Великобритания страдает от жары и наводнений

Великобритания страдает от жары и наводнений
В некоторых районах Великобритании установилась невыносимо жаркая погода, в то время как другие регионы страны страдают от проливных дождей
000

Метеобюро Великобритании в четверг уже второй раз за неделю повысило уровень опасности жаркой погоды для здоровья.

Только за вчерашний день на «горячую линию» Национальной службы здравоохранения позвонило 378 человек с жалобами на плохое самочувствие из-за жары, сообщает РИА «Новости».

Правительство Великобритании открыло отдельную страницу на своем сайте, где собрало все прогнозы и рекомендации медиков. «Окна лучше держать закрытыми и зашторенными в период максимальной жары и открытыми, когда температура несколько снижается... Пейте больше холодной жидкости, такой, как вода и фруктовые соки, избегая чая, кофе и алкоголя... Следите за прогнозами погоды», - говорится в рекомендациях Минздрава.

Между тем, жара влияет и на экономику страны. С одной стороны, продажи мороженного выросли за последнюю неделю вдвое по сравнению с аналогичным периодом 2008 года. С другой стороны, подсчитали специалисты британского Центра экономических и социальных исследований, если жара продолжится, экономика может терять до 162 миллионов фунтов стерлингов в день, поскольку производительность труда падает и многие берут отгулы.

Тем временем некоторые британцы страдают совсем от других природных катаклизмов. Некоторые регионы столкнулись с сильнейшими грозами и, как результат, наводнениями.

Как сообщает Метеобюро, во время гроз в среду в графстве Камбрия и других районах на северо-западе Англии, зафиксировано рекордное количество молний за один день - 500. В четверг на регион могут обрушиться новые ливни, в результате которых в некоторых районах может выпасть до 50 миллиметров осадков.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.