Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Талибы покупают малолетних детей и превращают их в смертников

Талибы покупают малолетних детей и превращают их в смертников
Пакистанские талибы практикуют новый чудовищный вид военных сделок: покупают детей в возрасте от семи лет и используют их в качестве смертников
000

Высокопоставленный источник из пакистанского правительства на условиях анонимности рассказал газете The Washington Times, что детей продают по цене от 7 до 14 тысяч долларов, отметив, что средняя зарплата в стране составляет 2600 долларов в год.

«Лидер талибов в Пакистане Байтулла Мехсуд превратил теракты смертников в производственный цикл», - заявил неназванный сотрудник министерства обороны США.

Недавняя попытка уничтожить Мехсуда провалилась - беспилотник разбомбил похороны, где он присутствовал, однако террористу удалось скрыться, в то время 80 человек погибли, информирует InoPressa.ru.

В это воскресенье пакистанские власти объявили награду в 615300 долларов за любую информацию, которая приведет к обнаружению Мехсуда живым или мертвым. Госдепартамент США добавил к этой сумме 5 млн долларов.

Как отмечает издание, использование детей на войне не такое уж необычное дело для Афганистана. Во время пребывания в стране советских войск многие несовершеннолетние мальчики становились «муджахединами».

«Дело не в самой борьбе, - рассказывает Шер, взявший оружие впервые в руки в 13-летнем возрасте ради сопротивления советским войскам. - Необычно то, что этих юных воинов делают смертниками. Это никогда не было распространено в Афганистане даже в прошлом. Этим детям промывают мозги, чтобы они верили в то, чего нет. Это преступление против Бога».

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.