Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Крыму нашли мину Второй мировой войны

В Крыму нашли мину Второй мировой войны
30 июня в Тихой бухте поселка Форос (Крым) в 10 метрах от берега дайверы обнаружили авиационную донную мину времен Второй Мировой войны советского производства.
000

Такие мины выпуска 1942 года сбрасывали в море с самолетов для уничтожения кораблей противника. В их конструкции применялись приборы по задержке момента взрыва и прочие революционные тогда новшества, препятствующие обнаружению мины противником.

Несмотря на минимум 65-летнее пребывание в морской воде, мина хорошо сохранилась, хоть и обросла слоем ила. По словам специалистов МЧС взрывать её в месте обнаружения было бы крайне опасно, так как небольшая глубина не сможет «удержать» силу взрыва и тогда пострадать могут пляжи и даже стоящие на берегу строения.

Как сообщает ГУ МЧС Украины в АР Крым, было принято решение приподнять мину с помощью специальных понтонов и отбуксировать в море на расстояние 200-250 метров на значительную глубину. Операция по обезвреживанию мины будет проведена 2 июля. На период проведения операции будут эвакуированы отдыхающие из 10 домиков санатория им. Терлецкого, расположенные в прибрежной зоне, а также все отдыхающие, посетившие пляжи, в радиусе 500 метров. Для выполнения этих задач задействованы подразделения Ялтинского МВД.

0
Делятся
Google+
Теги: ,
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.