Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

На беглого российского солдата завели дело о дезертирстве

На беглого российского солдата завели дело о дезертирстве
В отношении рядового российской армии Дмитрия Артемьева, который попросил политического убежища в Грузии, возбуждено дело о дезертирстве
000

В то же время, официального подтверждения этой информации пока не поступало, сообщает lenta.ru.

Дело возбуждено по второй части статьи 339 УК РФ («дезертирство с оружием, вверенным по службе»). Она предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до десяти лет.

При этом в СКП РФ информацию об уголовном деле подтвердили. Официальный представитель ведомства Владимир Маркин уточнил, что помимо статьи о дезертирстве в нем фигурирует также статья «Хищение оружия».

По его словам, уходя из части, Артемьев взял с собой автомат АКС-74 и 180 патронов к нему.

Дмитрий Артемьев проходил службу на территории Южной Осетии. На грузинскую территорию он перешел 1 июля. Объясняя свой поступок, он указал на плохие условия службы и издевательства со стороны командиров. В Грузии российскому военнослужащему пока предоставлен статус соискателя убежища. Между тем его слова о неуставных отношениях в части получили подтверждение.

Источник в СКВО сообщил, что, «по имеющимся данным, Артемьев покинул расположение части из-за фактов дедовщины со стороны сослуживцев, уроженцев Северного Кавказа».

В Министерстве обороны РФ сообщали, что представители ведомства ведут с грузинской стороной переговоры о возвращении военнослужащего. Между тем, ни МВД, ни МИД, ни Минобороны Грузии в переговорах на эту тему не участвуют.

Напомним, в январе 2009 года в Грузию сбежал младший сержант российской армии Александр Глухов. Как и Артемьев, он объяснил побег плохими условиями службы. В России на Глухова завели дело о дезертирстве, Генпрокуратура РФ потребовала его выдачи. Однако грузинские власти ответили отказом. А в конце июня Глухов официально получил статус беженца.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.