Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Сбежавший в Грузию российский солдат признался, что его били и «ужасно обращались»

Сбежавший в Грузию российский солдат признался, что его били и «ужасно обращались»
Сбежавший в Грузию и попросивший там политического убежища российский солдат-срочник Дмитрий Артемьев признался, что к побегу его вынудили неуставные отношения в армии
000

«Со мной плохо обращались, меня били, я сбежал через блок-пост в Переви. За человека не считали, избивали сильно», - рассказал дезертир грузинской стороне, добавив, что впредь собирается жить в Грузии. «Они обращались с нами ужасно. Я сбежал из части, и один старик некоторое время кормил меня», - добавил Артемьев.

«Я знал, что в Грузии находится еще один сбежавший из российской армии, поэтому и я решил последовать его примеру. Хочу жить в Грузии»,- приводит его слова newsru.com.

Как известно, ранее в Грузию сбежал младший сержант российской армии Александр Глухов. Генпрокуратура РФ потребовала его выдачи. Однако грузинские власти ответили отказом. А в конце июня Глухов официально получил статус беженца.

В то же время Президент Грузии Михаил Саакашвили так прокомментировал ситуацию: «Российский солдат Дмитрий Артемьев вместо авторитаризма, жизни в недемократическом государстве, вместо службы в интересах недемократического государства, выбрал свободу».

«Черта свободы, - сказал Саакашвили, - сегодня проходит по барьерам, проведенным Россией на оккупированных территориях. Это как новая Берлинская стена, уже второй русский солдат перелезает через эту стену, и желающих гораздо больше. У нас есть достоверная информация на этот счет».

Сегодня, продолжил Саакашвили, «Грузия защищает не только свою свободу, хотя, конечно, мы в первую очередь защищаем собственную свободу». Но, подчеркнул он, Грузия защищает также «свободолюбивых людей в России и свободу государств региона».

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.