Красивая странаРейтинги фокуса

ВОЗ признала, что грипп A/H1N1 не остановить

ВОЗ признала, что грипп A/H1N1 не остановить
Распространение вируса гриппа A/H1N1 остановить уже нельзя. Это констатировала глава Всемирной организации здравоохранения Маргарет Чань на открытии международной конференции в Канкуне
Поделиться: 00

Предполагалось, что конференция поможет замедлить распространение вируса свиного гриппа. Мероприятие собрало лидеров и экспертов 50 стран мира. Об этом сообщает Би-би-си.

«Как можно видеть сегодня, в условиях, когда случаи заболевания выявлены в более, чем 100 странах мира, как только вирус стал жизнеспособным, распространение его в мире остановить невозможно», - указала глава ВОЗ.

Чань подчеркнула, что подавляющее большинство пациентов болеют легко и полностью выздоравливают за неделю, часто безо всякого лечения. Исключения составляют беременные женщины и люди, страдающие хроническими болезнями. У них выше риск возникновения осложнений. В случае заболевания эти категории людей должны находиться под наблюдением врачей.

Новый грипп появился около двух месяцев назад. За это время вирус проник более чем в 100 стран. По состоянию на 1 июля, им заразился 77201 человек, в том числе 1 в Украине. 332 больных умерли.

Теги: ,
Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.