Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Валуев готов делить с Кличко деньги 50Х50

Валуев готов делить с Кличко деньги 50Х50
Чемпион мира по версии WBA Николай Валуев готов поровну разделить призовой фонд за бой против чемпиона мира по версии WBC Виталия Кличко
000

В частности в интервью журналистам российский боксер рассказал, что, позвонив Кличко, убедился в обоюдной заинтересованности боксеров в этом объединительном бое.

«Теперь наши менеджеры должны провести необходимую работу по организации этого поединка. Также санкцию на наш бой должны дать две мировые боксерские ассоциации – WBA, чемпионом по которой я являюсь, и Всемирный боксерский совет (WBC), где поясом чемпиона владеет Виталий. Я уже направил письмо своему сопромоутеру Вильфриду Зауерланду, в котором написал о своем желании встретиться с украинцем», - сказал Валуев.

«Но ваш второй сопромоутер – Дон Кинг, на которого братья Кличко очень обижены за первый бой с его подопечным Ламоном Брюстером. Тогда у Владимира уже в первой половине поединка наступил необъяснимый упадок сил, братья подозревали, что здесь дело не обошлось без проделок этого американского промоутера и теперь они вообще не склонны вести переговоры с Кингом», - цитируют россиянина «Подробности».

«Виталий говорит, что с Доном Кингом каши не сваришь? Думаю, вопрос не в персоналиях. Просто должны быть справедливые условия для участников переговоров. Ни одна сторона не должна тянуть одеяло на себя. Это должно быть равным партнерством», - отметил Валуев, добавив, что разделить призовой фонд объединительного боя на условиях 50х50 было бы справедливо.

Отвечая на вопрос о вероятности других вариантов разделения гонорара, Валуев ответил: «Я не готов рассуждать на тему «если бы да кабы во рту выросли грибы». Реальность же такова, что возможный бой между мной и Виталием вызовет настоящий ажиотаж – и в России, и в Украине, и в Германии, и в США. Помню, как перед боем с Монте Барретом Дон Кинг знакомил меня с руководителем спортивной редакции американского телеканала НВО Россом Гринбергом. Гринберг тогда прямо сказал, что НВО готов выложить за право транслировать поединок между мной и одним из братьев Кличко серьезные деньги. Приличные деньги можно было выручить за трансляцию нашего с Виталием боя и с немецких телеканалов».

Напомним, накануне Виталий Кличко и Валуев заявили, что по телефону договорились провести бой. При этом оба отметили, что окончательная договоренность о поединке еще не достигнута, а в ходе переговоров могут возникнуть различные сложности.

Позже Менеджер братьев Кличко Бернд Бенте заявил, что братьям Кличко не интересен ни Валуев, ни титул WBA.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.