Красивая странаРейтинги фокуса

Глава испанской разведки уволился из-за коррупции

Глава испанской разведки уволился из-за коррупции
Глава испанской разведки уволился из-за обвинений в нецелевом использовании средств налогоплательщиков. Утверждалось, что директор Национального разведывательного центра Альберто Саис тратил деньги на экзотический отдых, включавший охоту и рыбалку
Поделиться: 00

Саис отвергает обвинения в растрате. По его словам, в отставку он подал для того, чтобы не ставить под удар репутацию разведывательного ведомства и правительства.

Как сообщает Би-би-си, преемником Саиса станет Феликс Санc Ролдан, бывший начальник Генерального штаба.

Саис был назначен руководителем разведки в 2004 году, вскоре после того, как правительство возглавил Хосе Луис Родригес Сапатеро. Статьи о Саисе с фотографиями были опубликованы в испанской газете El Mundo. Утверждалось, что за средства налогоплательщиков директор разведки отдохнул как минимум шесть раз: в Мали, Морокко, Сенегале и Мексике.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.