Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Родственница Саддама Хусейна убила пенсионера в Москве

Родственница Саддама Хусейна убила пенсионера в Москве
В Москве в среду по подозрению в убийстве пенсионера и, по некоторым данным, профессора МГУ задержана дочь бывшего советника казненного экс-президента Ирака Саддама Хусейна.
000

Как сообщили в правоохранительных органах столицы, 14 мая в одной из квартир дома 65 на Зеленом проспекте был обнаружен труп 81-летнего мужчины. По заключению судебно-медицинской экспертизы, смерть погибшего наступила от черепно-мозговой травмы, нанесенной тупым предметом.

В ходе расследования, проведенного сотрудниками отдела по раскрытию убийств Московского уголовного розыска, в среду днем у дома 33 по Свободному проспекту была задержана 20-летняя гражданка Ирака Я.Фасаил.

Установлено, что подозреваемая является дочерью бывшего советника Саддама Хусейна. По некоторым данным, девушка приходится дальней родственницей и самому Хусейну. Как выяснили следователи, гражданка Ирака проживает в Москве без регистрации с 2007 года, передает newsru.com.

По некоторым данным, задержанная вместе с соотечественницей снимали комнату у пенсионера в его квартире на Зеленом проспекте. 13 мая между иностранками и пожилым хозяином квартиры возникла ссора. В результате женщины вначале избили старика, а потом 20-летняя квартирантка ударила пенсионера по голове тяжелой гантелью. Обнаружив, что жертва скончалась, гражданка Ирака скрылась с места преступления.

По информации издания Infox.ru, убитый пенсионер был физиком, профессором МГУ. Как рассказала изданию официальный представитель СУ СКП по Москве Мария Зайцева, подруга дочери бывшего сотрудника администрации Саддама Хусейна – русская. По словам источника в правоохранительных органах, девушки вовсе не снимали комнату у профессора, а пришли к нему в квартиру, чтобы ограбить. Гражданка Фасаил ударила несколько раз старика гантелью по голове, чтобы оглушить, но случайно убила его.

Как сообщают в милиции, гантель, которой было совершено убийство, изъята. Девушка взята под стражу, в ближайшее время ей будет предъявлено обвинение в убийстве.

В отношении подозреваемой возбуждено уголовное дело по статье 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего), сообщает РИА «Новости». Наказание по данной статье предусматривает лишение свободы сроком от 5 до 12 лет. В настоящее время по данному факту проводится расследование.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.