Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Страны ЕС отозвали своих послов из Гондураса

Страны ЕС отозвали своих послов из Гондураса
Все страны Евросоюза, имеющие посольства в Гондурасе, отозвали своих послов в знак протеста против отстранения от власти президента страны Мануэля Селайя, сообщил представитель председательствующей в ЕС Швеции.
000

По его словам, члены ЕС в настоящее время проводят консультации в отношении возможных мер давления со стороны этой региональной организации с целью возвращения в конституционное русло ситуации в Гондурасе, передает РИА «Новости».

В ночь на воскресенье, 28 июня, мятежные военные захватили власть в Гондурасе, президент страны Мануэль Селайя был силой вывезен в Коста-Рику, а исполняющим обязанности главы государства назначен Роберто Мичелетти.

Генеральная ассамблея ООН, Организация американских государств (ОАГ) поддержали Селайю и потребовали восстановить в стране демократию. ОАГ во вторник выдвинуло ультиматум временному правительству Гондураса - вернуть полномочия законному президенту в течение 72 часов.

Сам Селайя заявил, что намерен вернуться в страну до конца этой недели.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.