Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Афинах взорвали три бомбы

В Афинах взорвали три бомбы
За минувшие сутки в Афинах были приведены в действие три самодельных взрывных устройства, сообщает 3 июля AFP. Полиция подозревает, что за взрывами стоят группировки анархистов.
000

Одна самодельная бомба была заложена 2 июля под автомобиль Панагиотиса Пикрамменоса, накануне возглавившего греческий верховный суд. Взрывное устройство было сделано из четырех канистр для бензина. Машина была серьезно повреждена, но ни судья, ни прохожие не пострадали.

Второе устройство взорвалось возле здания государственного института по проблемам миграционной политики (IMEPO). В результате этого взрыва также никто не пострадал, передает lenta.ru.

Третий взрыв произошел между зданием налоговой инспекции и «Макдональдсом» в центре Афин рано утром в пятницу. Он привел к серьезным разрушениям, уточняют источники Associated Press в местной полиции. О пострадавших не сообщается, однако известно, что незадолго до взрыва в две афинские ежедневные газеты поступили анонимные звонки с предупреждениями.

Напомним, что в декабре 2008 года в Афинах и других греческих городах несколько дней продолжались массовые беспорядки, которые начались после убийства полицейскими подростка-анархиста, напавшего на патруль.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.