Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Майкл Оуэн переходит в Манчестер Юнайтед

Майкл Оуэн переходит в Манчестер Юнайтед
Бывший форвард сборной Англии, выступающий сейчас за «Ньюкасл» Майкл Оуэн перейдет в «Манчестер Юнайтед»
000

Об этом сообщают английские СМИ со ссылкой на источники, близкие к игроку.

Как известно, летом 2009 года у Оуэна заканчивается контракт с «Ньюкаслом», который клуб не намерен продлевать из-за постоянных травм игрока. Таким образом «Манчестеру» не придется платить компенсацию за переход 29-летнего футболиста, сообщает Lenta.ru. 

Сегодня в «Манчестере» намечено строжайшее медицинское обследование, и только в случае его позитивных результатов, Оуэну будет предложен контракт.

В сезоне-2008/09 Оуэн получал в «Ньюкасле» примерно шесть миллионов фунтов в год, однако в «Манчестере» форварду придется пойти на существенное сокращение зарплаты. В то же время, Оуэн получит шанс проявить себя в Лиге чемпионов и вернуться в сборную Англии перед чемпионатом мира 2010 года.

Напомним, этим летом «Манчестер Юнайтед» покинули атакующий полузащитник Криштиану Роналду и форвард Карлос Тевес. «Манчестер» планировал купить на место Тевеса форварда сборной Франции и «Лиона» Карима Бензема, но тот перешел в «Реал».

Оуэн перешел в «Ньюкасл» из «Реала» в 2005 году за 16 миллионов фунтов. В годы выступления за «Ньюкасл» форварда преследовали травмы, из-за которых он пропускал много матчей. Так, в ушедшем сезоне Оуэн провел в чемпионате Англии 27 матчей и забил восемь голов, а «Ньюкасл» вылетел из Премьер-лиги.

В июне 2009 года Оуэн объявил, что намерен покинуть «Ньюкасл». Агенты игрока разослали клубам Премьер-лиги 32-страничную брошюру, в которой рекламируются профессиональные и личные качества Оуэна. Сообщалось, что контракт игроку предлагали «Сток Сити» и «Халл Сити». Также СМИ писали, что форвардом заинтересовались «Тоттенхэм» и «Портсмут».

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.