Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Адамкусу прислали по почте порошок

Адамкусу прислали по почте порошок
Сегодня утром в резиденцию президента Литвы Валдаса Адамкуса пришел по почте конверт с порошком неизвестного происхождения
000

При этом в качестве обратного адреса на конверте были указаны координаты газеты «Республика», сообщает lenta.ru.

Позднее выяснилось, что в редакции газеты получили аналогичное письмо с указанием на конверте, что послание отправлено из президентской резиденции.

Оба конверта отданы на экспертизу. Полиция начала расследование, квалифицировав произошедшее как нарушение общественного порядка. Виновным может грозить штраф, общественные работы или лишение свободы сроком до двух лет.

Недавно редакция «Республики» уже получала письмо с порошком внутри. Тогда в письме было написано «Аллах акбар! Дождемся выборов - будут сюрпризы». По результатам экспертизы выяснилось, что порошок является безвредным веществом.

Рассылка подобных конвертов стала распространенной формой хулиганства после того, как в 2001 году письма, в которых содержался порошок со спорами сибирской язвы, стали причиной гибели пяти человек.

Письма с порошком в разных странах доставлялись в государственные учреждения, редакции газет, а также в дома частных лиц. Как правило, вещество в конвертах оказывалось безвредным.

0
Делятся
Google+
Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.