Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Карловых Варах открывается 44-й международный кинофестиваль

В Карловых Варах открывается 44-й международный кинофестиваль
3 июня в чешских Карловых Варах начинает свою работу 44-й международный кинофестиваль. В рамках кинофорума будут показаны более 200 фильмов.
000

Так, в основном конкурсе на главный приз - «Хрустальный глобус» - будет будут бороться 14 художественных фильмов. Все конкурсные ленты, представленные в основной программе, были созданы после 1 января 2008 года, и для большинства из них показ на фестивале будет премьерным.

Специального приза фестиваля будет удостоен знаменитый голливудский актер и режиссер Джон Малкович. «Хрустальный глобус» будет вручен актеру за «верное служение мировому кинематографу», передает lenta.ru.

В рамках фестиваля будут показаны два фильма Малковича, которые ранее не демонстрировались на территории Чехии. Речь идет о его режиссерском дебюте - картине «Танцующая наверху» и документальном фильме «Путь домой», продюсером которого был Малкович.

Фестиваль пройдет с 3 по 11 июля.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.