Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Аквиле, где должен состояться саммит G8, произошло сильное землетрясение

В Аквиле, где должен состояться саммит G8, произошло сильное землетрясение
Сильное землетрясение магнитудой 4,1 с эпицентром в районе города Аквилы произошло в пятницу в итальянской области Абруццо, сообщает Национальный институт геофизики и вулканологии Италии.
000

Колебания земной поверхности были зафиксированы сейсмологами в 13:03 (по местному времени). По их данным, эпицентр землетрясения находился на глубине 8,8 км от земной поверхности.

Подземные толчки отчетливо ощущались в Аквиле, где 8-10 июля пройдет саммит «большой восьмерки», передает РИА «Новости».

Жители города немедленно покинули здания. Немедленно проведенные проверки подтвердили, что жертв, раненых и разрушений в результате землетрясения нет.

Это землетрясение стало пятым и самым сильным в Абруццо за последние сутки.

Минувшей ночью в 02:16 в Абруццо уже произошли подземные толчки силой 2,3 балла по шкале Рихтера. Затем в 03:14 было зарегистрировано очередное землетрясение магнитудой 3,4. Через четыре минуты после этого произошли новые колебания земной коры, на сей раз силой 2,7 баллов. В 11:43 произошло новое землетрясение магнитудой 3,6.

Именно в этом районе в ночь на 6 апреля произошло разрушительное землетрясение магнитудой 5,8, жертвами которого стали 299 человек, были ранены полторы тысячи человек, около 50 тысяч вынуждены были покинуть свои дома.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.