Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Google обвиняют в нарушении антимонопольного законодательства

Google обвиняют в нарушении антимонопольного законодательства
Министерство юстиции США подозревает компанию Google в нарушении антимонопольного законодательства и ведет соответствующее расследование.
000

Как сообщает IDG News, причиной расследования послужило соглашение между Google и крупнейшими издательствами и авторами США, которое было заключено в 2008 году. По мнению Минюста США, условия этого соглашения противоречат американским антимонопольным законам.

Американские издатели и авторы подали в суд на Google в конце 2005 года. Они обвинили компанию в массовом нарушении авторских прав. Причиной иска послужил поисковый сервис Google Book Search, в базах которого находятся цифровые копии книг. Он предоставляет библиотекам доступ к ним без прямого согласия авторов, передает lenta.ru.

Осенью 2008 года этот конфликт был урегулирован. Это обошлось Google в 125 миллионов долларов, которые пошли на создание Реестра прав на книги (Books Rights Registry).

Писатели могут вносить свои работы в этот реестр и получать деньги за их использование. Средства для выплат будут поступать от участвующих в проекте Google библиотек и университетов, а также от продаж электронных копий книг, рекламы и из других источников.

0
Делятся
Google+
Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.