Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Южная Корея привела спецназ в боевую готовность

Южная Корея привела спецназ в боевую готовность
В ответ на запуски северокорейских ракет малой дальности Южная Корея привела в боевую готовность спецподразделение по борьбе с терроризмом на море.
000

Как пишет The Washington Times, бойцы «Специальной морской атакующей команды» (SSAT), элитарного подразделения Береговой охраны Южной Кореи, отрабатывают захват кораблей противника.

Эти навыки пригодятся при осуществлении программы «Инициатива безопасности и нераспространения» (PSI) под руководством США, призванной не допускать в Северную Корею суда с компонентами и сырьем для вооружений.

В PSI участвуют более 90 государств, которые согласились отслеживать передвижения северокорейских судов, подозреваемых в транспортировке запрещенных грузов, и по возможности инспектировать их трюмы.

В данный момент эсминец ВМФ США, а также южнокорейские системы электронного слежения наблюдают за грузовым судном «Канг Нам 1», следующим по Южно-Китайскому морю. Капитанам кораблей южнокорейской Береговой охраны отныне разрешено открывать ответный огонь без согласования с президентской администрацией, сообщает The Washington Times (перевод inopressa.ru).

По словам южнокорейских источников, Южная Корея наращивает свой потенциал для превентивного удара, а в район границы, проходящей по Желтому морю, передислоцированы авиационные и артиллерийские части. Создание Северной Кореей ядерных сил сдерживания - негласное признание того факта, что ее обычные вооруженные силы, несмотря на численное превосходство, не могут тягаться с южнокорейско-американским альянсом, полагает автор. Так, вопреки ожиданиям, в июне в Желтом море не было провокационных стычек по инициативе северокорейских судов, подчеркивает издание.

Президент США Барак Обама сказал в интервью Associated Press, что пытается держать дверь открытой для возвращения Северной Кореи за стол переговоров о ядерном разоружении, но одновременно предположил: если Пхеньян не пойдет на попятный, Вашингтон сможет склонить международное сообщество к еще более жестким действиям.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.