Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

ГАИ ищет новые способы отлова водителей под мухой?

ГАИ ищет новые способы отлова водителей под мухой?
Инициативу Госавтоинспекции установить допустимый уровень алкоголя в крови водителей на уровне 0,3 промилле автор книги «100 аргументов против штрафов ГАИ» Владимир Караваев назвал очередной уловкой. Он советует водителям быть бдительными.
000

«Целым рядом законодательных актов предусмотрено, что одним из признаков опьянения является запах алкоголя изо рта или добровольное признание водителя в употреблении алкоголя. Употребив даже стакан пива, вы получаете и то и другое. В такой ситуации главным станет вопрос о методах измерения содержания в крови алкоголя. Даже самые современные алкотестеры, о которых говорит руководство госавтоинспекции, позволяют «подкручивать», «подвинчивать» и, таким образом, влиять на результаты измерений. Все эти способы я подробно описал в своей книге «100 аргументов против штрафов ГАИ». Гаишники уже понимают, что «трубки трезвости» уходят в прошлое. Всё больше водителей отказываются от процедуры «продувки», которая давно себя скомпроментировала. Вот ГАИ и ищет новые способы «отлова» водителей «под мухой». Сами вдумайтесь - кому это надо, почему Госавтоинспекция поднимает этот вопрос? Ведь только медики могут дать точную формулировку термина «состояние алкогольного опьянения», - комментирует ситуацию автор «100 аргументов против штрафов ГАИ».

На данный момент украинским законодательством не предусмотрен уровень алкоголя в крови у водителей. В среднем по Европе этот показатель также составляет 0,3 промилле. В США допустимый уровень алкоголя в крови у водителей, в зависимости от штата, колеблется от  0,3 до 0,8 промилле, в РФ этот показатель составляет 0,3 промилле.

Содержание алкоголя в 0,5 промилле примерно соответствует 100 граммам водки, выпитой мужчиной средних лет и телосложения. 0,3 промилле соответствуют бокалу пива, 100-граммовому фужеру сухого вина или 30-граммовой стопке водки.

Для того чтобы мужчина средней комплекции весом 75 кг пришел в норму, примерно потребуется:
1,5 часа, если выпито 100 г шампанского;
2 часа – бутылка пива;
3 часа – стакан креплёного вина;
4 часа – 100 г водки или коньяка.

Напомним, ранее на пресс-конференции в Киеве начальник Департамента ГАИ МВД Украины Сергей Коломиец заявил об инициативе ГАИ установить максимально допустимое содержание алкоголя в крови водителя на уровне 0,3 промилле.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.