Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Визит Барака Обамы в Москву (июль, 2009)

Пресс-секретарь Путина: Обама не очень хорошо разбирается в российских реалиях

Пресс-секретарь Путина: Обама не очень хорошо разбирается в российских реалиях
Пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков заявил агентству Associated Press, что президент США Барак Обама не очень хорошо разбирается в российских реалиях и плохо представляет себе личность российского премьера.
000

Так Песков ответил на комментарий, который Обама сделал в недавнем интервью. В беседе с AP американский президент заявил, что, по его мнению, Путин не до конца отошел от политики времен холодной войны и «привык вести дела по старинке».

«Судя по этим словам, встреча Обамы и Путина придется очень к месту. Уверен, что после этой встречи Обама изменит свое мнение», - цитирует агентство Reuters слова Пескова. Песков также выразил надежду, что, посетив Москву, Обама «лучше узнает российские реалии» и заметил, что российский премьер «давным-давно осознал, что холодная война закончилась», - сообщает lenta.ru.

Встреча Путина и Обамы состоится 7 июля в Москве в рамках первого визита президента США в Россию и, по данным Reuters, будет продолжаться полтора часа. Сам визит, совершаемый по приглашению Дмитрия Медведева, продлится с 6 по 8 июля.

Накануне Обама дал российским СМИ интервью, в котором вновь заявил, что российско-американским отношениям необходима «перезагрузка», а также напомнил о важности сотрудничества двух стран ради укрепления мира.

Как сообщалось ранее, одной из ключевых тем визита Обамы, вероятно, станет разработка нового договора о сокращении стратегических наступательных вооружений.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.