Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Подброшенная в мечеть свинья стала причиной массовых беспорядков

Подброшенная в мечеть свинья стала причиной массовых беспорядков
Туша свиньи, подброшенная в строящуюся мечеть в индийском городе Майсур, стала причиной массовых беспорядков.
000

Об этом 3 июля сообщает CNN.

Местные мусульмане обвинили в «диверсии» индуистов. В результате на улицах города начались драки. В ходе беспорядков погибли три человека и были ранены более десяти человек. По данным BBC News, двое погибших были убиты в драке, а еще одного застрелили полицейские.

Полиция разогнала участников беспорядков с помощью стрельбы, слезоточивого газа и бамбуковых палок, - сообщает lenta.ru. Во избежание повторения столкновений в городе введен комендантский час. Жителям Майсура временно запретили собираться на улице группами более пяти человек.

Майсур расположен в штате Карнатака, которым правит националистическая индуистская партия «Bharatiya Janata». По информации BBC News, радикальная индуистская группировка «Bajrang Dal» за 2008 год осквернила более 20 культовых сооружений штата.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.