Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Внешний долг России начал расти

Внешний долг России начал расти
Внешний долг России (государственный и корпоративный) во втором квартале 2009 года вырос на 24,3 миллиарда долларов до 475,1 миллиарда долларов.
000

Об этом сообщается в информационных материалах Банка России.

 

В предыдущие три месяца российские долги перед зарубежными кредиторами снизились на 33 миллиарда долларов.

 

Прирост долга оказался возможен из-за увеличения заимствований реальным сектором экономики. На первое апреля российские компании были должны за рубежом 274,3 миллиарда долларов, а на 1 июля - уже 294,4 миллиарда.

 

Государственная задолженность страны изменилась незначительно, увеличившись на 100 миллионов долларов до 27,7 миллиарда долларов. Из них 4,4 миллиарда составляют долги бывшего СССР, - сообщает lenta.ru.

 

Долги банков второй квартал подряд снижаются. На 1 июля они составили 142,4 миллиарда долларов, тогда как к 1 апреля они были на 4 миллиарда больше.

 

Рост российского внешнего долга может быть связан со взятием дополнительных кредитов и реструктуризацией задолженности, накопившейся у российских компаний. Следует отметить, что общий внешний долг России составляет около 50% от ВВП, тогда как в развитых странах этот показатель часто составляет более 80%.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.