Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

КНДР запустила сегодня четыре ракеты

КНДР запустила сегодня четыре ракеты
Северная Корея в субботу утром произвела пуски трех ракет малой дальности (около 500 километров) с пусковой площадки рядом с портом Вонсан на восточном побережье - первые две в 8.00 по местному времени (1.00 - киев), третья - спустя около трех часов.
000

Запуск четвертой ракеты был осуществлен уже около полудня по местному времени, другие подробности запуска пока не сообщаются.

Запущенные ранее в субботу первые три ракеты, по данным неназванного источника Ренхап в правительстве Южной Кореи, являются ракетами типа Scud и пролетели около 400 километров, - сообщает РИА «Новости».

В минувший четверг КНДР также произвела четыре запуска ракет малой дальности.

Появлению данной информации предшествовали сообщения о том, что Северная Корея выступила с оповещением о предстоящих в Японском море военных учениях. Зона, которая будет закрыта для судоходства, включает в себя прибрежный от порта Вонсан участок Японского моря размером 450 километров на 110 километров.

Планируемые сроки проведения учений - с 25 июня по 10 июля.

По данным американской разведки, все эти данные указывали на то, что Пхеньян планирует запустить ракету меньшей или средней дальности.

При этом в докладе отмечалось, что признаков подготовки к запуску ракеты большой дальности, как это было 5 апреля при запуске ракеты «Ынха-2» («Млечный путь»), не выявлено.

После пуска «Ынха-2» руководство Северной Кореи заявило, что собирается вывести на орбиту собственный спутник. Однако специалисты из Южной Кореи и США считают, что КНДР таким образом провела испытание военной ракеты-носителя.

Незадолго до этого, 25 мая, Пхеньян провел подземные испытания ядерного взрывного устройства, после чего Совет безопасности ООН 12 июня принял резолюцию, вводящую новые и ужесточающую прежние санкции в отношении КНДР. Документ предусматривает международные санкции в отношении северокорейского руководства, ужесточение оружейного эмбарго и досмотр судов в открытом море по подозрению в перевозке в КНДР запрещенных грузов.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.