Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Моряков, выкупленных у пиратов, обязали помалкивать

Моряков, выкупленных у пиратов, обязали помалкивать
В пятницу, 3 июля, в 18.15 в международный аэропорт «Одесса» рейсовым самолетом прибыли 6 граждан Украины - членов экипажа судна «Marathon», освобожденного из плена сомалийских пиратов 23 июня.
000

Общаться с журналистами моряки отказались, сославшись на соответствующий запрет судовладельца, - сообщает УНИАН. По словам супруги одного из моряков, с членов экипажа взяли подписку о неразглашении информации, т.к. в случае нарушения запрета голландский судовладелец может лишить моряков заработанных в этом рейсе денег.

По словам представителя Морского международного общества Сергея Безвершенко, подобные запреты бывали и раньше. Судовладельцы и крюинговые компании ставят моряков перед выбором - либо помощь от компании, либо разглашение информации, - отметил он.

Напомним, нидерландское судно Marathon было захвачено сомалийскими пиратами 7 мая. В составе экипажа судна было 8 граждан Украины. Во время захвата судна один член экипажа был ранен, один - убит.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.