Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Премьер-министром Хорватии стала журналистка

Премьер-министром Хорватии стала журналистка
Премьер-министром Хорватии впервые в истории этой страны стала женщина - Ядранка Косор.
000

В пятницу, 3 июля, президент Хорватии Стипе Месич поручил Косор, 56-летней бывшей журналистке, формирование нового правительства, - сообщает AFP. «Косор предоставила мне веские доказательства того, что она пользуется поддержкой большинства депутатов парламента», - заявил президент Хорватии, объясняя свой выбор.

Ожидается, что новое правительство будет представлено парламенту Хорватии уже в понедельник, 6 июля, - сообщает lenta.ru.

Глава предыдущего кабинета министров Хорватии - Иво Санадер - 1 июля ушел с поста премьер-министра, который он занимал с 2003 года. Мотивы своего поступка Санадер не пояснил, заявив лишь, что он более не собирается заниматься политикой.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.