Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Северная Корея за сегодня запустила седьмую ракету

Северная Корея за сегодня запустила седьмую ракету
КНДР провела новое ракетное испытание, доведя общее количество запусков, осуществленных 4 июля, до семи.
000

Такие данные обнародованы AFP.

По данным министерства обороны Южной Кореи, все запущенные в субботу ракеты по классификации НАТО относятся к типу Scud. Они являются ракетами ближнего радиуса действия.

Как заявили в российском военном ведомстве, дежурные части ПВО РФ на Дальнем Востоке следят за обстановкой в регионе и в случае угрозы готовы поразить любые цели, в том числе баллистические ракеты, - сообщает lenta.ru.

Испытания проводятся на полигоне около порта Вонсан на востоке страны. Береговая зона в Японском море около Вонсана закрыта властями КНДР для судоходства на период с 25 июня по 10 июля. Эти дни объявлены военными учениями.

2 июля северокорейские военные уже осуществляли четыре запуска аналогичных ракет.

По некоторым данным, в ближайшие дни будут испытаны еще несколько ракет, причем не ближнего, а среднего и дальнего радиуса действия, способные нести ядерный заряд.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.