Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Самолет Симферополь–Санкт-Петербург совершил аварийную посадку

Самолет Симферополь–Санкт-Петербург совершил аварийную посадку
4 июля самолет Ту-154 авиакомпании «Пулково» (РФ), выполнявший рейс «Симферополь - Санкт-Петербург», совершил аварийную посадку
000

В 14:02 лайнер вылетел из аэропорта города Симферополь, однако не смог продолжать рейс из-за поломки шасси: стойка не складывалась. Командир российского экипажа Богатов Сергей Валериевич решил, что выработает горючее в воздухе и вернется в аэропорт Симферополя. Полтора часа самолет с 92 пассажирами (в том числе 4 детьми) и 11 членами экипажа был вынужден находиться в воздухе и выжигал горючее. В 16:06 благодаря мастерству пилота и координации служб аэропорта Симферополя самолет осуществил посадку без осложнений.

Как сообщает пресс-служба Кабмина, самолет не поврежден, пассажиры и члены экипажа не пострадали. Посадка осуществлялась на взлетную полосу, залитую пеной.

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко по телефону поблагодарила пилота самолета и весь экипаж за мастерство и преданность делу.

«Сегодня я опять убедилась в том, что в нашей стране очень много героев, которые могут рисковать собственной жизнью ради спасения других. Они об этом не говорят с экранов телевизора, как это делают ежедневно политики - о ежедневных подвигах героев, которые ходят с нами рядом, немногие знают. Но они есть и приносят значительно больше пользы людям, чем некоторые политические деятели. Они ежедневно делают нашу Родину сильнее. Всем Вам спасибо за самоотверженный труд и верю, что с такими людьми наша страна будет сильнее», - добавила Тимошенко.

0
Делятся
Google+
Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.