Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Гондурас исключен из Содружества американских государств

Гондурас исключен из Содружества американских государств
Содружество американских государств исключило из организации Гондурас за неспособность восстановить порядок в стране
000

Подобные решения принимаются международными организациями крайне редко, однако представители 35 стран-членов Содружества на экстренной встрече в Вашингтоне посчитали, что высылка законного Президента Мануэля Селайя за пределы страны является достаточным основанием для принятия крайней меры.

Как сообщает Би-би-си, в настоящий момент свергнутый Президент находится в Коста-Рике, но планировал вернуться в Гондурас 5 июля. В свою очередь временное правительство страны грозит арестовать его, как только он сойдет с трапа самолета.

Тысячи сторонников Селайи уже с вечера субботы устремились в аэропорт столицы страны Тегусигальпы, чтобы поприветствовать своего Президента.

Ежедневно в стране проходят массовые демонстрации, как в поддержку, так и против свергнутого правительства во главе с Мануэлем Селайей.

Напомним, незадолго до проведения референдума об изменении конституции в Гондурасе группа военных окружила дворец Президента, арестовала Селайю и выслала его из страны. Сначала Селайя был доставлен на военно-воздушную базу в окрестностях столицы Гондураса, Тегусигальпы, а позднее переправлен в Коста-Рику.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.