Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Агахова вернулся в Шахтер

Агахова вернулся в Шахтер
Нигерийский нападающий Джулиус Агахова вернулся в донецкий «Шахтер»
000

Вчера форвард провел свою первую тренировку вместе с остальными игроками клуба на сборе в Швейцарии.

Как известно, 27-летний форвард выступал в «Шахтере» с 2000 по 2006 год. Из «Шахтера» Агахова ушел в английский «Уиган», потом оказался в турецком «Кайсериспоре», который теперь покинул на правах свободного агента.

Как пояснил генеральный директор «Шахтера» Сергей Палкин, одним из главных инициаторов возвращения Агаховы был Луческу.

Комментируя не слишком убедительную игру Агаховы как в «Уигане», так и в «Кайсериспоре», Палкин отметил: «В значительной степени футболист оказался заложником обстоятельств: в английском клубе вскоре после его прихода сменился главный тренер, который категорически не видел Агахову в своей схеме игры. Что касается турецкой команды, то там он играл в середине поля, хотя по футбольной природе является форвардом».

Также Палкин рассказал, что возвращение в Донецк Агахова воспринял «с большим воодушевлением». «Джулиус возвращается в хорошо знакомый ему город, в команду, где осталось много футболистов, с которыми он выходил на поле. Никаких проблем с адаптацией, сменой обстановки. Уже не говорю о том, что уровень «Шахтера» сегодня просто несопоставим с уровнем «Кайсериспора», при всем уважении к турецкому клубу».

По словам Палкина, формально контракт Агаховы с «Шахтером» еще не подписан, «хотя с продолжительностью соглашения определились - три года. Осталось решить технические вопросы, связанные с передачей трансферного листа Агаховы из Турции в Украину». При этом гендиректор донецкого клуба предположил, что нового игрока успеют заявить на Лигу чемпионов: «Надеюсь, все формальности будут решены до 16 июля. А насколько удачным окажется это возвращение, зависит уже от самого игрока».

Источник: football.ua

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.