Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Часть грузинской оппозиции прекратила акции протеста до осени

Часть грузинской оппозиции прекратила акции протеста до осени
Часть грузинской оппозиции отложила проведение акций протеста до осени 2009 года
000

В частности, о прекращении акций протеста до осени заявил бывший грузинский премьер и лидер «Движения за справедливую Грузию» Зураб Ногаидели.

«Совершенно очевидно, что акции протеста против властей на этом этапе не приносят результата, искусственно же поддерживать протестную волну не стоит. Гораздо лучше дождаться осени и с новыми силами начать очередное наступление на власть», - сказал он.

Как сообщает Lenta.ru, оппозиционер пояснил, что перерыв будет использован партией для работы с населением, а потом она опять будет настаивать на отставке Президента Михаила Саакашвили, «который потерял грузинские территории». Саакашвили, в свою очередь, неоднократно заявлял, что уходить в отставку не собирается.

Напомним, объединенная грузинская оппозиция проводит в Тбилиси и других крупных городах страны массовые акции протеста с требованием отставки президента Саакашвили с 9 апреля 2009 года.

«Движение за справедливую Грузию» практически сразу после начала акций отмежевалось от участия в совместных митингах с другими оппозиционными движениями и партиями (их в Грузии насчитывается около десяти), ссылаясь на несогласие с методами оппозиционеров. Как сообщали в апреле грузинские СМИ, со ссылкой на источники, близкие к Ногаидели, причиной его отмежевания могла стать обида. Сообщалось, что якобы во время митинга, прошедшего 10 апреля в центре Тбилиси, другие лидеры оппозиции не дали Ногаидели выступить с трибуны.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.