Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Новый тренер Поветкина прошелся по слабым местам Кличко

Новый тренер Поветкина прошелся по слабым местам Кличко
Новый тренер российского боксера-тежеловеса Александра Поветкина, известный американский специалист Тедди Атлас назвал уязвимые места чемпиона мира по версиям IBF, WBO и IBO Владимира Кличко
000

«Все постоянно говорят о преимуществах Кличко - высоком росте и длинных руках, - сказал Атлас. - Моя же работа заключается в том, чтобы видеть его недостатки. Да, он комфортно чувствует себя на дистанции, но когда соперник подбирается к нему поближе, он обнимает его, как свою любимую девушку».

По словам Атласа, «есть вещи, которые он делает очень плохо - ты приближаешься к нему на шесть футов (около двух метров), а он сразу же отходит на двенадцать. И наша задача - перехитрить его и приблизиться в бою гораздо ближе к Кличко».

Как сообщает РИА «Новости», Атлас уверен, что Кличко навязывал всем своим предыдущим соперникам удобную для себя тактику: «Все его соперники допускали одну и ту же ошибку - работали на дистанции, которая, прежде всего, удобна самому Кличко. Мы не собираемся идти по этому же пути - мы намерены добраться до него на удобном для нас расстоянии. Кличко очень хорошо контролирует дистанцию и наша задача - вывести его из привычного состояния. И я считаю, что ему будет очень тяжело работать в ситуациях, где он чувствует себя некомфортно».

Тренер Поветкина уверен, что его новый подопечный способен составить серьезную конкуренцию Владимиру Кличко. «Моя задача - не рассчитывать шансы Александра на победу, а заставить моего боксера понять, какое испытание ему предстоит в ближайшее время», - сказал Атлас.

«Основной вопрос всегда один - против кого ты будешь драться. Сегодня это Владимир Кличко - самый сильный, самый опасный из всех соперников, кого мы знаем. Побить Кличко, естественно, очень сложно. Но моя миссия заключается в том, чтобы помочь Александру применить свои знания и умения в тех аспектах, в которых Кличко слаб и, зная об этом, не дает соперникам их использовать в полной мере», - отметил Атлас.

Напомним, Поветкин является официальним претендентом IBF на бой с чемпионом мира Владимиром Кличко. Матч между двумя боксерами был назначен на декабрь 2008 года, но из-за травмы ноги Поветкина перенесен на более поздний срок и теперь должен состояться до конца 2009 года.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.