Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Ходорковский может получить помилование, если признает вину

Ходорковский может получить помилование, если признает вину
Во всем мире у бизнеса могут возникать проблемы, как в отношении государства, так и в отношении отдельных граждан, за которые наступает уголовная ответственность
000

Так Президент РФ Дмитрий Медведев в интервью итальянским СМИ прокомментировал случай с осуждением бизнесмена Михаила Ходорковского.

Медведев подчеркнул, что вынесенный приговор бывшему совладельцу «ЮКОСа» воспринимает с правовой точки зрения, и другого подхода для Президента быть не может. «Ходорковский, некоторые другие бизнесмены внутри России, в нашей стране осуждены по приговору суда. Это не политические мероприятия – это решение судебного органа, с которым необходимо считаться», - заявил он.

«Давайте посмотрим на всякого рода судебные дела, которые существуют в других странах. Там довольно серьезные разборки идут. Некоторым бизнесменам присуждают очень серьезные сроки наказания: по 150 лет в тех же самых Соединенных Штатах Америки. Почему-то это как-то, так сказать, не особенно волнует», - добавил Медведев.

По словам Президента РФ, для процедуры помилования кого-либо, в том числе и Ходорковского, существуют утвержденные правила. «Лицо должно обратиться к Президенту, признать себя виновным в совершении преступления и испросить соответствующего решения. Поэтому здесь пока нечего обсуждать», - подытожил глава Российского государства.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.