Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Федерер в шестой раз выиграл Уимблдон

Федерер в шестой раз выиграл Уимблдон
Швейцарец Роже Федерер стал победителем Уимблдона, выиграв 5 июля финальный матч у американца Энди Роддика
000

Игра, продолжавшаяся более четырех часов, завершилось победой Федерера со счетом 5:7, 7:6 (8:6), 7:6 (7:5), 3:6, 16:14. Швейцарец выиграл Уимблдон в шестой раз в карьере и одержал 15-ю победу на турнирах серии «Большого шлема».

До 30-го гейма пятого сета Федереру не удалось ни разу взять подачу Роддика. Американец сделал по одному брейку в первом и четвертом сетах, но вторую и третью партии проиграл на тай-брейках, сообщает Lenta.ru.

Таким образом, Федерер выиграл Уимблдон в шестой раз в карьере. Ранее он побеждал на турнире в Великобритании с 2003 по 2007 год, а в прошлом году проиграл финал испанцу Рафаэлю Надалю. Роддик проиграл третий финал Уимблдона в карьере. В 2004 и 2005 году он также уступил Федереру.

Победа на Уимблдоне-2009 стала для швейцарца 15-й на турнирах «Большого шлема». Теперь он является лучшим теннисистом в истории по этому показателю. До 5 июля он делил это достижение с американцем Питом Сампрасом.

Кроме того, после победы на Уимблдоне Федерер вернул себе звание первой ракетки мира в рейтинге Ассоциации теннисистов-профессионалов. В августе 2008 года Федерер уступил звание первой ракетки мира испанцу Рафаэлю Надалю, а в рейтинге от 6 июля 2009 года швейцарец вновь занял первое место. Надаль опустился на вторую строчку рейтинга. На третьем месте - британец Энди Мюррей.

Лучшим украинским теннисистом является Сергей Стаховский, который занимает 87-ю позицию рейтинга.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.