Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Коста-Рику признали самым счастливым местом на Земле

Коста-Рику признали самым счастливым местом на Земле
Британские исследователи из аналитического центра New Economics Foundation назвали Коста-Рику самой «зеленой и счастливой» страной мира
000

Составители рейтинга самых счастливых стран учитывали такие факторы, как ожидаемая продолжительность жизни, удовлетворенность жителей страны своим образом жизни, а также экологическая обстановка в стране. В верхней части рейтинга оказались страны Латинской Америки, а возглавило его одно из самых маленьких государств региона - республика Коста-Рика, передает Lenta.ru.

85 процентов жителей Коста-Рики довольны своим образом жизни, а ожидаемая продолжительность жизни местных жителей составила 78,5 лет. Для сравнения, в России, по данным организации, довольны жизнью 59 процентов населения, а ожидаемая продолжительность жизни не превышает 65 лет.

Эксперты New Economics Foundation отмечают, что Великобритания в рейтинге оказалась на 74 месте, Австралия - на 102, а США - на 114. Сообщается также, что в 2006 году самым счастливым местом мира была признана Республика Вануату.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.