Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Берлине из-за свиного гриппа закрыли школу

В Берлине из-за свиного гриппа закрыли школу
Берлинская гимназия имени Александра Гумбольдта с понедельника закрылась на недельный карантин, после того как сразу 8 ее учеников заразились гриппом H1N1
000

По словам врачей, у заболевших легкие симптомы, ученики находятся на домашнем карантине и проходят лечение препаратом «Тамифлю», специально разработанным для борьбы с гриппом H1N1, сообщает lenta.ru.

Врачи не исключают, что число заразившихся может возрасти. Первый случай заболевания был отмечен еще в прошлый четверг, 2 июля. Заболела 17-летняя девушка, а также трое американских учеников из Техаса, приехавших по обмену.

При этом подчеркивается, что американцы находились в Германии уже на протяжении нескольких недель и, по всей видимости, заразились не у себя на родине, а уже в ФРГ. Они должны были вернуться домой в минувшие выходные.

Это уже на первый в Германии случай заражения школьников гриппом H1N1. В середине июня заболели около 30 учащихся японской школы в Дюссельдорфе. Кроме того, ранее в университетской клинике Дрездена заразились пятеро лаборантов, все они проходят лечение дома.

Всего, по данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в мире зафиксировано 90 тысяч случаев заболевания гриппом H1N1 и, по меньшей мере, 380 летальных исходов. В Германии, согласно статистике института Роберта Коха, отмечено 400 случаев заболевания.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.