Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

ООН попросила 1 млрд. долл. на борьбу со свиным гриппом

ООН попросила 1 млрд. долл. на борьбу со свиным гриппом
Генеральный секретарь Организации объединенных наций (ООН) Пан Ги Мун заявил, что на борьбу с гриппом H1N1 развивающимся странам понадобится миллиард долларов
000

Генсек ООН сегодня встретился с представителями государств, готовых оказать финансовую помощь развивающимся странам, сообщает lenta.ru.

Он заявил, что необходимо выделение дополнительных средств и призвал к глобальной солидарности.

Массовое производство вакцин против гриппа H1N1 должно начаться осенью текущего года. Тем не менее, беднейшие страны мира по-прежнему получают недостаточно средств на мероприятия по борьбе с новой инфекцией.

По оценкам Пан Ги Муна, развивающиеся страны должны получить до конца года как минимум миллиард долларов. Эти деньги будут потрачены на покупку вакцин и антивирусных препаратов.

По последним данным ВОЗ, в мире зарегистрировано 94 512 случаев заражения новым вирусом гриппа H1N1, 429 из которых закончились летальным исходом.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.