Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Меркель лишилась пресс-секретаря: тот переметнулся к оппонентам

Пресс-секретарь Ангелы Меркель Томас Штег перешел в лагерь ее политических противников, примкнув к команде министра иностранных дел Франка-Вальтера Штайнмайера
000

За три месяца до выборов в бундестаг Штег перешел к главному сопернику Меркель в борьбе за пост канцлера.

По некоторым данным, его переход стал результатом долгих и сложных переговоров между Меркель, выступающей главным кандидатом от ХДС/ХСС и Штайнмайером, выдвигающимся от социалистов (СДПГ), сообщает lenta.ru.

Отмечается, что 49-летний Штег займется стратегическим планированием PR-кампании Штайнмайера и взаимодействием со СМИ.

Штайнмайер предлагал предоставить Штегу внеочередной отпуск, чтобы он как можно быстрей приступил к выполнению своих новых обязанностей. Однако Меркель заявила, что даст согласие на уход одного из своих пресс-секретарей только после того, как ему будет найдена достойная замена. Несколько кандидатур были ею отклонены.

Дипломированный психолог, Томас Штег занимал пост пресс-секретаря Меркель - официально он является заместителем пресс-секретаря Ульриха Вильгельма - с 2005 года. Ранее Штег работал спичрайтером у предыдущего канцлера Германии Герхарда Шредера.

Франк-Вальтер Штайнмайер в последние дни предпринял ряд энергичных шагов по улучшению своего политического имиджа. В частности, в воскресенье, 5 июля, он объявил о формировании теневого кабинета, чтобы конкретные положения его предвыборной программы ассоциировались с конкретными людьми.

Тем не менее, пока Штайнмайер проигрывает в популярности не только канцлеру Ангеле Меркель, но и молодой "звезде" от ХСС - министру экономики Карлу Теодору цу Гуттенбергу (Karl-Theodor zu Guttenberg).

По данным соцопроса института исследования общественного мнения Forsa, в июне за Меркель готовы проголосовать 55% избирателей, за Гуттенберга - 37%, а за Штайенмайера всего 23%.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.