Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

КНДР потратила на испытания ракет $700 млн.

КНДР потратила на испытания ракет $700 млн.
По оценкам южнокорейских экспертов, Северная Корея с начала 2009 года потратила примерно 700 миллионов долларов на ядерные и ракетные испытания.
000

Об этом 6 июля сообщает AFP.

В частности, на запуск семи ракет 4 июля было потрачено 43 миллиона долларов. Осуществленный 5 апреля запуск баллистической ракеты «Тхэпходонг-2» (замаскированный под запуск спутника связи) стоил 300 миллионов долларов. Подземные ядерные испытания, проведенные 25 мая, обошлись КНДР в 300-400 миллионов долларов.

Эксперты подчеркивают, что 700 миллионов долларов было бы достаточно, чтобы как минимум на два года решить проблему продовольственного кризиса КНДР. За 300 миллионов долларов можно было бы купить миллион тонн риса. Именно столько, по расчетам экспертов, Северной Корее нужно для возмещения годовой нехватки продуктов, передает lenta.ru.

По данным ООН, в 2008 году девять миллионов жителей Северной Кореи ощущали нехватку продовольствия. Всего в КНДР проживает 24 миллиона человек. В начале июля 2009 года международная организация «Мировая продовольственная программа» объявила, что КНДР угрожает голод в связи с ужесточением правил оказания продовольственной помощи из-за рубежа.

В мае Совбез ООН ужесточил санкции против КНДР в связи с тем, что страна провела вторые в своей истории ядерные испытания. С тех пор Северная Корея часто проводит ракетные испытания и озвучивает различные обвинения в адрес других государств. Одновременно в СМИ появилась информация о том, что лидер КНДР Ким Чен И назначил своим преемником на посту главы государства своего младшего сына Ким Чен Уна. В последние годы эксперты нередко утверждали, что Ким Чен Ир может умереть, не выбрав преемника, что может привести к политическому кризису в стране.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.