Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Известный российский экс-судья получил 7 лет за мошенничество

Известный российский экс-судья получил 7 лет за мошенничество
Сегодня Московский гарнизонный военный суд приговорил к 7 годам заключения бывшего зампредседателя Северо-Кавказского окружного военного суда Владимира Букреева за мошенничество
000

По решению суда, Букреев также лишен двух из семи государственных наград и звания полковника юстиции в отставке, сообщает lenta.ru.

После вынесения приговора Букреев был взят под стражу - ранее он находился под подпиской о невыезде.

Сегодня же Букреев был признан виновным в том, что за взятку в 150 тысяч долларов согласился вынести нужный приговор по делу бывшего начальника продовольственной службы Северо-Кавказского военного округа Сергея Серкина, обвиненного в злоупотреблении полномочиями.

Кроме того, бывший судья вымогал еще 50 тысяч долларов за то, чтобы приговор гарантированно не был обжалован.

Гособвинение, напомним, требовало для бывшего судьи 10 лет колонии общего режима. Суд признал, что Букреев, хоть и получил взятку, не вмешивался в ход судебного разбирательства - деньги ему были переданы после вынесения приговора. При этом  не уточняется, повлияло ли это на уменьшение требуемого срока заключения.

Букреев известен тем, что был судьей по делу бывшего офицера российской армии Юрия Буданова, которого в 2003 году приговорил к 10 годам колонии за убийство чеченской девушки.

Букреев заявил, что намерен обжаловать приговор суда.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.