Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Сегодня – Всемирный день поцелуев

Сегодня – Всемирный день поцелуев
6 июля празднуется Всемирный день поцелуев (World Kiss Day или World Kissing Day).
000

Этот праздник впервые придумали в Великобритании. А два десятка лет назад он был утвержден Организацией Объединенных Наций.

Во многих городах в этот день проходят различные конкурсы поцелуев.

Мировой рекорд по скоростным поцелуям установлен в Берлине (Германия). 31-летний баварец Михаэль Бастинг за минуту поцеловал в щеку 111 женщин.

Немцы также признаны самой любвеобильной нацией. В Японии считается крайне неприличным целоваться при свидетелях. Именно по этой причине вы почти никогда не увидите поцелуя в японском фильме.

Кое-где поцелуи считаются преступлением. Так, например, в американском штате Индиана до сих пор действует закон, по которому «мужчине с усами запрещается целовать человеческое существо». В штате Коннектикут по воскресеньям запрещено целовать жену. А в местечке Седар Рапиде (штат Айова) шериф может забрать в участок любого, кто поцелует незнакомого человека.

В мировой науке создана новая дисциплина филематология (philematology), которая изучает фундаментальные физиологические, психологические и иные особенности человеческого поцелуя.

0
Делятся
Google+
Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.