Красивая странаРейтинги фокуса

В США умер идеолог войны во Вьетнаме

В США умер идеолог войны во Вьетнаме
Сегодня утром в Вашингтоне в возрасте 93 лет скончался экс-министр обороны США, идеолог войны во Вьетнаме Роберт Стрейндж Макнамара
Поделиться: 00

Как сообщает lenta.ru, Макнамара в 1961 году по предложению Джона Кеннеди стал министром обороны США и оставался на этой должности до 1968 года.

Таким образом, он был главой Пентагона дольше, чем кто-либо с момента учреждения этой должности в 1947 году.

Оставив министерский пост, Макнамара в течение 13 лет возглавлял Всемирный банк. С 1981 года, когда на посту президента этой организации его сменил Алден Клаузен, Макнамара возглавлял и консультировал различные государственные и частные компании.

Поражение США во Вьетнаме и крайне негативное восприятие этой войны американцами наложило отпечаток на всю последующую жизнь Макнамары – его запомнили именно как главного идеолога этой войны.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.